Azubi in der Brennerei 2023

Herzlich Willkommen im Team

Seit Mai hat unser Team in der Brennerei Verstärkung durch einen neuen Azubi erhalten! Er hat eine ganz besondere Geschichte zu erzählen. Während der Corona-Pandemie entdeckte er seine Freude am Kochen und Arbeiten mit Lebensmitteln. Bert Gamerschlag, ein Freund der Familie und langjähriger Redakteur für Ess- und Trinkkulturbeiträge im Stern, empfahl ihm daraufhin den Einstieg in die Food-Branche. Nach mehreren Praktika in hochqualitativen Betrieben in ganz Deutschland stieß er schließlich auf uns – die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei – und war sofort begeistert.

“Ich bin bereits in alle Arbeitsbereiche eingebunden. Das beginnt bei der Anlieferung der Früchte und geht bis hin zur sensorischen Freigabe von Produkten. Schwerpunkte meiner Arbeit sind unter anderem die Herstellung, die Überprüfung auf Qualität-Standards und die Lagerung der Scheibel Spirituosen, Liköre, Brände und Obstwasser etc. Am meisten Spaß macht mir die Arbeit in der Brennerei ‘Alte Zeit’. Die beiden Brennkessel dort werden mit Holzfeuer betrieben, was besonders hochwertige Produkte hervorbringt. Diese Arbeit erfordert von uns Brennern viel Aufmerksamkeit, Geduld und vor allem Gefühl. Man ist noch näher an den Früchten dran und muss noch präziser arbeiten als bei anderen Prozessen. Das spiegelt sich letztlich im fertigen Produkt wieder,” sagt unser neuer Azubi David.

Herzlich willkommen im Team, David! Wir sind beeindruckt von deiner Leidenschaft für das Handwerk und freuen uns darauf, zu sehen, welche Überraschungen du uns in den nächsten Jahren noch bereithalten wirst.